

povarenok.ru
26.06.2016, 12:12:13
Чахохбили по-батумски - кулинарный рецепт Подробнее
Чахохбили по-батумски
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 7 зуб.
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Кинза — 0,5 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (желательно сванская или адыгейская) — по вкусу
- Специи (По 0,5 ч.л: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка)
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Курицу нарубить порционно, снять кожу. В кастрюлю выложить куски курицы и залить холодной водой, чтобы только прикрыть курицу. Когда вода закипит, огонь убавить и оставить вариться курицу еще на 15 минут. Далее добавить лавровый лист и лук мелко порезанный кубиком. Дать закипеть.
- Выложить томат пасту, соль и все специи. Оставить вариться на 5 минут.
- Чеснок мелко порезать ножом ( не через пресс), добавить к курице и оставить вариться на 5 минут.
- Зелень измельчить и добавить к курице. Дать закипеть и отключить кастрюлю. Все наше ароматное блюдо готово!
Чахохбили по-батумски - кулинарный рецепт