

povarenok.ru
26.06.2016, 21:14:54
Пирог "Яблоко" Подробнее
Пирог "Яблоко"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоко (среднего размера) — 5 шт
- Ванилин — 1 г
- Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу
Инструкция
- Готовиться очень просто и быстро. Смешиваем сухие ингредиенты. Яблоки моем и чистим.
- Форму смазываем маслом. Выкладываем слой сухого теста. Следующим слоем натираем яблоки. Затем снова тесто, и опять яблоки. Тесто, яблоки, тесто.
- Сверху затираем сливочным маслом. Ставим в духовку при 180˚C на 40 минут. Но, конечно, смотрите по своей духовке. Пирог получается румяный, очень нежный и ароматный. А на вкус!.. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог "Яблоко"