

povarenok.ru
27.06.2016, 4:46:42
Баклажаны по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны по-корейски
Ингридиенты
- Баклажан — 3 кг
- Перец болгарский — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Чеснок ( головка) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Морковь — 250 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Сахар — 9 ст. л.
- Соль ( сгоркой) — 3 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны проварить 5-10 мин, дать стечь воде и хорошо остудить. Желательно их не переваривать.
- Морковь натираем на терке для корейской моркови
- Оставшиеся ингредиенты, перцы, лук нарезаем небольшими полосочками.
- Остывшие баклажаны нарезаем на крупные кусочки.
- Чеснок измельчаем.
- Смешиваем все порезанные овощи, добавляем к ним масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, перекладываем в контейнер и оставляем для маринования. Я обычно делаю вечером, а на утро (т. е через 12 часов) можно кушать. Хранить тоже в холодильнике.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Баклажаны по-корейски - кулинарный рецепт