

povarenok.ru
27.06.2016, 9:46:43
Торт "Панчо" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Панчо"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Вода (крутой кипяток) — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Творожная масса — 500 г
- Сметана (25%) — 400 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сироп ананасовый — 200 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ананас (консервированный, кусочками) — 300 г
Инструкция
- Для шоколадного бисквита смешать все сухие компоненты.
- Венчиком взбить молоко, растительное масло и яйца
- Влить в сухую смесь
- И перемешать
- Влить крутой кипяток, тщательно перемешать.
- Тесто готово.
- Вылить тесто в зараннее смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 22-24 см. Бисквит потом нарежем на кусочки.
- Остатки теста вылила в другую форму - это будет основной корж, на который будет выкладываться торт. Можно печь и в одной форме, срезав затем корж. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах. Остудить на решетке.
- Шоколадный бисквит нарезать на кусочки 3 на 3 см.
- Смешать творожную массу, сахар, сметану и ананасовый сироп (у меня в крем ушло примерно 200 мл.)
- Творожно-сметанный крем готов. Часть крема (7-8 столовых ложек) отложить для оформления!
- Выложить на блюдо основной корж
- Пропитать корж ананасовым сиропом
- Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать на корж
- Выложить первый ряд, добавить кусочки ананаса, сбрызнуть для мягкости и сочности сиропом ананаса.
- Выложить второй слой из бисквита и ананаса, сбрызнуть сиропом.
- Третий слой, выложить, сбрызнуть сиропом. Теперь можно смело уплотнить торт. Прошу прощения, что руки на фото без перчаток...
- Выложить остатки бисквита, придать торту округлую форму.
- Отложенным кремом смазать поверхность торта.
- Приготовить глазурь: смешать все компоненты.
- Поставить на огонь. Чтобы не было комочков от какао, перемешивать венчиком, на слабом огне проварить глазурь до загустения. Охладить. Перелить в пакет, срезать уголок и полить глазурью торт. Убрать торт в холодильник на пару часов пропитаться и охладиться.
Торт "Панчо" - кулинарный рецепт