

povarenok.ru
05.06.2016, 12:59:11
Салат из баклажанов и куриные рулетики "Восток" Подробнее
Салат из баклажанов и рулетики "Восток"
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 350 г
- Баклажан — 150 г
- Крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман классический) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ч. л.
- Имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Вино красное полусладкое — 1 ст. л.
- Баклажан — 200 г
- Петрушка
- Кинза
- Чеснок (молодой, мелко нарезать) — 2 зуб.
- Перец чили (регулируйте остроту заправки по вкусу) — по вкусу
- Соевый соус (Киккоман легкий) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Заправка к салату. Все ингредиенты смешать до однородности - удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.
- Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан. Отрезаем чуть больше половины баклажана. Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ). Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.
- Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками - я использовала 7 колечек. Остроту заправки регулируйте по вкусу!
- После сигнала СВЧ быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем
- Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой - чтобы заправка впиталась в баклажаны. Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.
- Готовим рулетики. Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты - если не очень тонко, то слегка отбить через пленку - если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к. потом будет обваливать в крахмале. Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см - или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.
- Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками - я резала толщиной около 5 мм
- Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала
- Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана
- Аккуратно заворачиваем в рулетик
- Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики - излишки стряхиваем. Если крахмала не хватило - подсыпать.
- В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой
- И обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности - по паре минут с каждой стороны
- Заправка для рулетиков. Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.
- Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.
- Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда
- Выкладываем салат-закуску в салатник
- Сервируем стол и приятного аппетита!
Салат из баклажанов и куриные рулетики "Восток"