

povarenok.ru
27.06.2016, 13:29:37
Савоярди - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитное печенье "Савоярди"
Ингридиенты
- Желток яичный (8 шт.) — 150 г
- Белок яичный (7 шт.) — 225 г
- Сахар (75 г идет в белки и 100 г - в желтки) — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 50 г
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (сколько "возьмет") — 3 ст. л.
Инструкция
- ВАЖНО! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья - получается 5 - 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно. Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков! Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза. Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала. Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой... Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке. Хранить в герметически закрывающемся контейнере.
Савоярди - кулинарный рецепт