

finecooking.ru
27.06.2016, 18:58:55
Кабачковая пицца - рецепт с фото Подробнее
Кабачковая пицца
Ингридиенты
- Кабачок (600 граммов )
- Помидор (200 граммов )
- Яйца куриные (3 штуки )
- Мука пшеничная (2 столовые ложки )
- Сыр Российский (50 граммов )
- Петрушка (0.5 пучка )
- Разрыхлитель теста (1 чайная ложка )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Масло растительное (2 столовые ложки )
- Манная крупа (2 столовые ложки )
Инструкция
- Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль.
- Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).
- Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень.
- Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки.
- Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла.
- Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками.
- И в конце посыпаем тертым сыром - можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут.
- Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы - она очень нежная.
- Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.
- Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью - так ведь гораздо аппетитней, правда?
Кабачковая пицца - рецепт с фото