

povarenok.ru
28.06.2016, 1:57:50
Тушеные кабачки с яйцом - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеные кабачки с яйцом
Ингридиенты
- Кабачок (800 г) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок — 5 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Режем лук и отправляем его жариться в казан с маслом
- Пока лук жарится, нарезаем на мелкие кубики кабачки
- Когда лук только начнет золотиться, засыпаем в казан кабачки и накрываем крышкой. Изредка помешиваем
- Кабачки пустят сок. Снимаем крышку и выпариваем всю жидкость. У меня весь процесс занял 40 минут (все зависит от сочности кабачков).
- Добавляем два куриных яйца и быстро перемешиваем
- Нарезаем чеснок (можно просто подавить), солим-перчим и выключаем плиту. Накрываем крышкой на несколько минут.
- Кабачки готовы. Их можно есть как горячими, так и холодными. Очень вкусно. Приятного аппетита. Спасибо!
Тушеные кабачки с яйцом - кулинарный рецепт