

povarenok.ru
28.06.2016, 14:15:17
Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле
Ингридиенты
- Фарш куриный — 500 г
- Моцарелла — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Томаты вяленые — 2 шт
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
- Укроп — 2 щепот.
- Смесь перцев — по вкусу
- Картофель — 4 шт
Инструкция
- Это наши ингредиенты Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле и соединить с фаршем. Добавить свежую зелень / у меня укроп и базилик/, посолить, поперчить и перемешать. Картофель помыть, почистить, порезать и выложить на смазанное растительным маслом дно мультиварки. Посолить, посыпать кардамоном, мускатным орехом и сушеным укропом. Залить топленным молоком и установить режим "Тушение" 40 минут. Для начинки моцареллу натереть на крупной терке, вяленые помидоры мелко нарезать. Из фарша сформировать лепешку, в центр выложить моцареллу, вяленые томаты и кедровые орешки. Слепить небольшие "бомбочки" круглой формы. Обжарить их на растительном масле до полуготовности и уложить на картофельный слой в мультиварку. Протушить до полной готовности блюда около 20 минут. Все готово, можно звать семью к столу! Картошка, томленная в топленном молоке со специями получается необыкновенно вкусной, сливочной и нежной. А внутри сочной куриной "бомбочки" призывно растекается расплавившаяся моцарелла, обогащенная пикантными нотками вяленых томатов и кедровых орешков. Приятного аппетита!
Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле - кулинарный рецепт