

povar.ru
28.06.2016, 15:39:16
Мясо по-албански в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мясо по-албански в духовке
Ингридиенты
- Куриное филе — 700 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, специи — По вкусу
- Мука — 150 Грамм
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Инструкция
- Для приготовления мяса по-албански в духовке возьмем куриное филе. Филе необходимо вымыть и обсушить. Мякоть нарезаем очень меленько острым ножом. В чашу блендера поместите очищенный и нарезанный на 4 дольки лук. Измельчите блендером лук до однородной каши. Получим вот такую луковую кашицу. В мисочке соедините нарезанное мясо, соль, перец (по вкусу), луковую кашицу, яйца, 100 мл. молока и 2-3 ст. ложки сметаны. Добавьте 2-3 ст. ложки муки. Массу перемешайте просто вилкой. Получим однородную массу розоватого цвета. Кроме привычных соли и перца, я добавила еще смесь специй к птице. Противень застелите пергаментом для выпечки. Столовой ложкой выложите мясо (кучками) на бумагу для выпечки, разровняйте его. Сверху слегка полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте мясо в духовке до характерной корочки (около 20 минут).
Мясо по-албански в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру