

edimdoma.ru
28.06.2016, 13:41:33
Даккуаз с малиной Подробнее
Даккуаз с малиной
Ингридиенты
- 300 г малина
- 250 г сыр маскарпоне
- 200 г молоко сгущенное
- ½ ч. л. лимонный сок
- 1 ч. л. кукурузный крахмал
- 150 г сахарная пудра
- 150 г яичные белки
- 150 г фундук
Инструкция
- Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.
- Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
- Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?
- Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.
- На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.
- Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.
- Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.
- Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!
- Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!
- И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!
- Приятного вам отдыха!!!
Даккуаз с малиной