

povarenok.ru
28.06.2016, 17:41:39
Горячее "Медвежьи ушки" Подробнее
Горячее "Медвежьи ушки"
Ингридиенты
- Рис (ТМ "Мистраль" Жасмин) — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 6 зуб.
- Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
Инструкция
- В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.
- Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами
- Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
- Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу
- Пока готовятся овощи - берем рис, промываем
- Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.
- Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем
- И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)
- Раскатываем тесто в круг
- Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой
- Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче.
- Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно
- 2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса
- Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм
- Вот такое должно получиться рельефное тесто
- Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки
- Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру
- Затем противоположные края также слепить друг с другом
- Должны получиться вот такие симпатичные "медвежьи ушки". Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.
- Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем пока закипит и укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.
Горячее "Медвежьи ушки"