

povar.ru
28.06.2016, 18:29:49
Быстрый пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Быстрый пирог с капустой
Ингридиенты
- Мука — 450 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Капуста — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (для начинки )
- Молоко — 60 Миллилитров
- Специи, зелень — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Делаем тесто: муку просейте с солью в большую миску. Одно яйцо разделите на белок и желток. Ножом смешайте муку с маслом, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток, размешайте ложкой. Замесите тесто, скатайте шар, заверните в плёнку и положите в холодильник, пока готовится начинка. Капусту шинкуем, солим и перчим, в разогретой сковороде или сотейнике в масле тушим минут 15 (до мягкости). Затем дайте стечь маслу, а капусте — остыть. Сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите и порубите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Добавьте всё к капусте, посолите, поперчите и размешайте. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем на две части. Смазываем форму маслом, выкладываем больший пласт теста. Равномерно распределяем начинку. Сверху плотно закрываем оставшимся тестом, делаем отверстие в середине. Отправляем в духовку. Через минут 10 можно уменьшить температуру. Можете желтком смазать пирог и выпекать еще минут 5-10. Всего выпекаем минут 35-40. Вот такой ароматный и красивый быстрый пирог с капустой получился. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру