

povarenok.ru
28.06.2016, 19:30:53
Лимонный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный торт
Ингридиенты
- Молоко сгущенное (380г) — 1 бан.
- Молоко концентрированное (320г) — 1 бан.
- Лимон (крупный, или парочка маленьких) — 1 шт
- Печенье (обычное сухое, вроде "Юбилейного") — 500 г
Инструкция
- Количество продуктов указано на форму 21х14х6см. Самый сложный этап – вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком))) Смешиваем в чашке содержимое банок. Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Сладость-кислинку можете регулировать по своему вкусу. Но чем меньше лимонного сока - тем более жидким получается крем в итоге. Молоко свернется. Не стоит переживать. Немного поработаем венчиком и крем станет однородным и немного загустеет. Но все равно будет текучим. Поэтому, если будете использовать разъемную форму, в герметичности которой не уверены, лучше застелите ее пленкой или фольгой. Приступаем к финальной стадии – сборке торта. На дно формы кладем слой печенья, сверху – щедрый слой крема, печенье – крем и так до упора. У меня получилось 5 слоев печенья. Если используете разъемную форму, то верхний слой – крем. Но так как у меня форма не разъемная, я планировала перевернуть торт вверх дном, поэтому верхний слой у меня – печенье. Убираем в холодильник. Дать торту постоять хотя бы ночь. Украшаем по своему усмотрению. Я кулинарным шприцем отсадила звездочки из взбитых сливок и добавила декоративной присыпки. Бока обсыпала кокосовой стружкой.
Лимонный торт - кулинарный рецепт