

povarenok.ru
29.06.2016, 8:09:16
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
Ингридиенты
- Шейка свиная — 0,5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 30 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Баклажан — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Паста (томатная) — 2 ст. л.
- Бульон — 0, 5-0,7 стак.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут
- Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму.
- Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.
- В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.
- Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов
- Вот такие восхитительные тефтельки получаются
- Угощайтесь, очень вкусно.
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе - кулинарный рецепт