

povarenok.ru
29.06.2016, 9:42:32
Хычины - кулинарный рецепт Подробнее
Хычины
Ингридиенты
- Кефир (я использовала сыворотку) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Картофель — 4-5 шт
- Брынза — 200 кг
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Инструкция
- Картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде Из кефира, соли и муки замесить тесто Дать постоять около 1 часа Картофель слить, размять в пюре Пока картошка еще горячая в нее вмешать сыры Потом чеснок и зелень Лепим- отщипываем от теста небольшой комок, немного разминаем его в толстую лепешку В центр выкладываем начинку Слепляем и формируем шарик Сначала пальцами разминаем, а потом раскатываем в тонкую лепешку скалкой Получается так Каждую лепешку жарить на сухой сковороде, с двух сторон. На слабом огне. Когда подрумянится одна сторона, переверните и жарьте другую. Следите чтоб не подгорела. Готовые хычины, как и блины, надо смазывать сливочным маслом. Затем смазать каждую растопленным маслом Очень вкусно
Хычины - кулинарный рецепт