povarenok.ru
29.06.2016, 9:45:36
Слоёные лепёшки из пельменного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Слоёные лепёшки из пельменного теста
Ингридиенты
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (граненный 250мл + немного на припыл) — 2 стак.
- Маргарин (растопить) — 30 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки ) — 100 мл
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Инструкция
- Маргарин растопить. А пока он остывает, приготовить тесто. Для этого соединить тёплую воду, яйцо, ванилин и соль. Перемешать. Всыпать просеянную муку с содой. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать в тонкий пласт. Затем смазать растопленным маргарином. Свернуть рулетом. Получившийся рулет разрезать на 4 части (это будут будущие лепёшки). )) Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом. Каждый рулетик в месте среза защипить (чтобы маргарин не вытекал). Теперь начнём формировать лепёшки. Каждый рулетик поставить столбиком. Ладошкой прижать, чтобы получилась толстенькая лепёшка. Каждую раскатать толщиной около 2 мм. И сделать по середине надрез в виде крестика. Немного расширить этот надрез, чтобы получилась дырочка. Теперь самое время их пожарить. По одной выкладывать на раскалённую (!) сковороду с растительным маслом и жарить примерно по 1 минутке с каждой стороны. Как только лепёшка хорошо вздулась, можно переворачивать. )) Примерно вот такого румянца нужно добиться, чтобы получилась хрустящая корочка с воздушным слоёным мякишем. )) Готовую лепёшку обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь маслу. Выложить на тарелочку, пусть остынет минутку. Посыпать сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)!!)) Я обычно выкладываю на тарелочку не больше двух лепёшек, чтобы они не примялись.) Вот такие вкусные лепёшки можно быстро приготовить на завтрак!!! ))) Милые поварята, всем приятного аппетита!!! ))) Здесь получше видно, наскольно слоёными и воздушными они получаются! ))) Угощайтесь!!! )))
Слоёные лепёшки из пельменного теста - кулинарный рецепт