

povarenok.ru
30.06.2016, 3:50:10
Жирные вафли - кулинарный рецепт Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1/2 стак. Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 3 шт Подробнее
Жирные вафли
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- Растапливаем масло, разбиваем туда яйца. Тщательно перемешиваем. После чего добавляем сахар и просеянную муку. Перемешать. Тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи, даже чуть погуще.
- Электровафельницу смазать маслом (минимальным количеством т. к. вафли сами по себе масленые), нагреть. Выкладываем по 1 ст. ложке теста. Выпекаются очень быстро! Так что отойти от не получится)))
- Сворачиваемся и ждем остывания. Желтенькие получились за счет домашних яиц.
- К этим вафлям всегда подаю клубничный джем. Свежую клубнику (замороженную) перемешиваю с сахарной пудрой в блендере. Аромат по дому стоит неописуемый выпечки и клубники) P.S.: из данного количества ингредиентов получается ровно столько вафелек. Я всегда увеличиваю в двое.
Жирные вафли - кулинарный рецепт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт