

povar.ru
30.06.2016, 5:01:28
Гаспачо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гаспачо
Ингридиенты
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец зеленый 2 Штуки
- Чили 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Огурец 2 Зубчика
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу (по вкусу)
- Лук синий 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Инструкция
- 1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек. 2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте. 3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем. 4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем. 5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!
Гаспачо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру