

povar.ru
30.06.2016, 6:58:57
Кабачковая икра с рисом - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кабачковая икра с рисом
Ингридиенты
- Кабачки — 2 Килограмма
- Лук — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Чеснок — 5-10 Зубчиков
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек (можно заменить помидорами)
- Рис — 1 Стакан
- Сладкий перец — 1-3 Штук (по желанию)
- Острый перец — 1 По вкусу
Инструкция
- 1. Первым делом нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. 2. Очистите морковь и натрите на терке. 3. Рис отварите в подсоленной воде на пару минут меньше, чем обычно. 4. Луковицы очистите и нарежьте кубиками. 5. Чеснок пропустите через пресс. 6. Если используете в этот рецепт приготовления кабачковой икры с рисом помидоры, то снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Если решили добавить перец, вымойте его, очистите от семян и измельчите. 7. Когда все овощи готовы, их нужно отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после выложить в сотейник. 8. К овощам выложите отваренный рис. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и отправьте на огонь. 9. После закипания тушите на медленном огне до мягкости. 10. Переложите все в чашу блендера и хорошо взбейте до однородности. 11. Добавьте уксус и снова поставьте на огонь. Потушите, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Вот и все, кабачковая икра с рисом в домашних условиях готова к закатке. Также закуску можно остудить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Кабачковая икра с рисом - рецепт с фото на Повар.ру