

povarenok.ru
01.07.2016, 3:23:27
Слойка свердловская по ГОСТу Подробнее
Слойка свердловская по ГОСТу
Ингридиенты
- Молоко — 100 г
- Вода — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 50 г
- Соль — 5 г
- Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное (примерно 1-2 яйца) — 65 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Яйцо куриное (немного для смазки) — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.
- Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам. Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое.
- Оставить тесто на 4 часа для подъема.
- Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.
- В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.
- Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.
- Сложить сначала один край, как на фото...
- Затем другой.
- Края защипнуть. Положить в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.
- Готовое тесто раскатать в пласт 1 см...
- И нарезать на квадраты.
- Соединить 2 противоположных конца...
- И еще раз.
- Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.
- Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.
- Получается крошка.
- Духовку нагреть до 210 градусов. Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.
Слойка свердловская по ГОСТу