

povarenok.ru
01.07.2016, 6:25:24
Баклажан пармак-кёфте - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажан пармак-кёфте
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня смешанный ) — 400 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан (длинный ) — 2 шт
- Масло растительное (из них 2 ст л на обжаривание баклажанов) — 4 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Крахмал (полные) — 2 ст. л.
- Вода (ледяная) — 150 мл
- Картофель (небольшой,отварной, очищенный) — 8 шт
- Порошок чесночный (и желанию) — по вкусу
Инструкция
- Небольшие деревянные шпажки замочить на 15 минут в воде. Баклажан вымыть вытереть и разрезить вдоль - количество полос равно количеству котлеток. Гриль-сковороду смазать растительным маслом (2 ст л) и обжарить баклажаны с двух сторон. Или просто обжарьте на обычной сковороде - будет немного жирнее. Выложить на блюдо.
- Фарш с петрушкой пропустить через мясорубку или блендер. В воде размешать крахмал, влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу и очень хорошо выбить - не менее 20 раз о мокрый стол. Сделать котлетки-пальчики и выложить на доску, оставить минут на 15.
- Обжарить котлеты со всех сторон.
- Завернуть каждую котлетку в баклажан.
- Разогреть духовку вместе с формой, в которой будем запекать, до 200 градусов. Достать форму из духовки, выложить баклажаны с котлетками, отварной картофель, каждую котлету с баклажаном проткнуть шпажкой и одеть на нее кусочек болгарского перца.
- Из томатной пасты, воды, соли, сахара и перца (специи по вкусу) сделать соус - не очень жидкий и полить им баклажаны, перец и картофель. Присыпать по желанию сухим чесноком
- Убираем в духовку на 10 - 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Посыпаем нарезанной зеленью и подаем. Я еще перед подачей насадила на шпажки по маленькому кусочку хлеба
Баклажан пармак-кёфте - кулинарный рецепт