

povarenok.ru
30.06.2016, 14:08:03
Сябу-сябу - кулинарный рецепт Подробнее
Сябу-сябу
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 200 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Листья салата / Салат — 2 пуч.
- Соевый соус (Киккоман натурально сваренный) — 1 ст. л.
- Соус-маринад (Teriyaki от Киккоман + 1 ст.л. острый соус чили) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Васаби — 1/2 ч. л.
- Кинза — 1/4 пуч.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Вода — 500 мл
- Коньяк (водка, ром) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — 1 ч. л.
Инструкция
- Главное в этом блюде нарезать как можно тоньше говядину, это удобнее сделать с подмороженным мясом.
- Вскипятить воду с коньяком, не солить. Опускать в чуть кипящую смесь по одному - два кусочка мяса. НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ и НЕ ДЕРЖИТЕ СВЫШЕ 3 секунд. Мясо выложить на сито. Приготовить соус : смешать в баночке соевый соус, соус чили, соус - маринад, оливковое и кунжутное масло, перец чили молотый, рисовый уксус, васаби. Тщательно перемешать. Удобно это сделать в банке с плотной крышкой, встряхивая несколько раз.
- Перцы вымыть, удалить семенную коробку ( у чили аккуратно, очень острый). Нарезать чили на кружочки, сладкий перец на полоски. Чеснок порубить ножом, зелень вымыть и измельчить.
- На сервировочное блюдо выложить листья салата, заранее перебранные, вымытые и обсушенные. В середину нарвать руками большую их часть. Полить 1 ст. л. соуса из банки. Выложить на середину мясо, чередуя с перцами и поливая соусом. Припорошить кунжутом. Подавайте сразу, едоки уже стучат палочками.
Сябу-сябу - кулинарный рецепт