

povarenok.ru
01.07.2016, 16:48:39
Суп "Грибной по-польски" Подробнее
Суп грибной по-польски
Ингридиенты
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (сушеные белые 25 гр, маринованные, соленые, свежие, замороженные 200 гр)
- Картофель (средний) — 6 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать брусочками.
- Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали. И оставить вариться 15 минут.
- Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.
- В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.
- Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).
- В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.
- Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов! Приятного аппетита!!!
Суп "Грибной по-польски"