

povar.ru
27.06.2016, 17:56:28
(12) Тесто постное для сладких пирогов | Рецепт Подробнее
Тесто постное для сладких пирогов
Ингридиенты
- Вода 1 стакан (на палец неполный)
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Сахар 7-10 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 2-3 ч. ложек
- Мука 2-3 стаканов (в зависимости от качества)
Инструкция
- 1. Очень трудно указать точное количество муки для данного рецепта. Главным ориентиром для вас должна быть консистенция теста - оно должно быть не очень густым, и при этом заметно отставать от стеной миски или кастрюли, где вы его замешиваете. 2. Берем теплую воду, размешиваем в ней дрожжи, сахар, соль, масло и где-то 1,5 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана). Оставляем на 30 минут в теплом месте - возле батареи или печки, например. 3. За это время тесто должно сильно подойти. Теперь самое время добавить в него еще где-то три четверти стакана муки, тщательно размешать (можно миксером). Из полученного теста очень хорошо получаются пироги. Выкладываете две трети теста в форму, кладете начинку (повидло, яблоки, варенье, жареные грибы или капусту), сверху равномерно выкладываете остаток теста. Через 25-30 минут пирог готов. 4. Для пирожков делаем мягкое тесто, которое комфортно лепить - для этого добавляем еще около половины стакана муки и вымешиваем на столе.
(12) Тесто постное для сладких пирогов | Рецепт