

koolinar.ru
01.07.2016, 20:53:49
Квас свекольный Подробнее
Квас свекольный
Ингридиенты
- свекла - 2 крупных
- сахар - 4 ст.л.
- дрожжи сухие быстрые - 11 г
Инструкция
- 1. Свеклу натереть на крупной терке. 2. Заложить в трехлитровую банку, добавить сахар, дрожжи, залить водой комнатной температуры. 3. Банку накрыть салфеткой и поставить в теплое и темное место. 4. Когда свекла забродит (это случится на следующий день), проткнуть ее в нескольких местах палочкой или лопаткой. 5. На третьи сутки квас процедить через несколько слоев марли, перелить в бутылку, плотно закупорить и оставить еще на сутки. 6. Через сутки можно еще раз процедить и пить или использовать для кулинарных целей. Во втором случае лучше поставить в холодильник, тогда он сможет храниться долго.
Квас свекольный