

povarenok.ru
01.07.2016, 21:32:02
Шашлык с терияки и паприкой - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык с терияки и паприкой
Ингридиенты
- Свинина — 1800 г
- Соевый соус (Терияки от ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Чеснок (молодой,стебли) — 3 шт
Инструкция
- Приготовим все для маринада. Чеснок порежем не крупно, перец помолоть.
- Мясо порезать кубиком не мелким. Терияки очень смягчает и здорово маринует. У меня уже не молодое мясо, просто таяло во рту. Добавим все остальное.
- Оставим мясо в покое на пару часиков.
- Когда угли почти готовы, нужно нанизать мясо на шампуры и приготовить кисточку, чтобы смазывать мясо во время запекания.
- Обжариваем мясо на углях, постоянно переворачивая. Пару раз нужно смазать оставшимся маринадом, с помощью кисточки. Мясо проверяем разрезом ножа, если розовое, готовим еще, если сок прозрачный и в мясе нет крови, значит оно готово. Приятного аппетита!
Шашлык с терияки и паприкой - кулинарный рецепт