

gastronom.ru
04.12.2015, 9:12:36
Постное печенье на Gastronom.ru Подробнее
Постное печенье на огуречном рассоле
Ингридиенты
- рассол огуречный - 10 ст. л.
- масло растительное - 7 ст. л.
- мука - 500 г
- сахар - 7 ст. л.
- сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
Инструкция
- В глубокую тарелку налить огуречный рассол.
- Добавить в рассол сахар.
- Добавить в рассол растительное масло.
- Добавить погашенную соду и ванилин на кончике ножа.
- Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
- Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезать печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но займет много времени.
- Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!
- Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!
Постное печенье на Gastronom.ru