

povarenok.ru
01.07.2016, 2:31:57
Гриль-закуска из кабачка в тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Гриль-закуска из кабачка в тесте
Ингридиенты
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Сыр твердый (в нарезку) — 4 ломт.
- Специи (ТМ Forester для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевеловая ягода, перец белый, перец черный)) — 1 ч. л.
Инструкция
- Кабачок очистить от кожицы, нарезать на кругляши толщиной 1-2 см
- Приправить специями, перемешать и оставить на 15 минут
- Тесто лучше покупать, завернутое в рулет. Разложить тесто на поверхности, на половину теста выложить кругляши кабачка с отступами
- На кабачки выложить рубленный лук
- Затем сыр
- Накрыть второй половиной теста и вмять краешки между начинками
- Прорезать все края, отделив все части, лишнее по краям отрезать (но не выбрасывать, а нарезать полосками!)
- Каждую отдельную часть закуски хорошо прищипнуть с краю, используя вилку
- А вот и основа для второй закуски, обрезки накрутить на форму для трубочек (если таковой не имеется, можно накрутить на что-то другое жаропрочное, даже на маленькую жестяную баночку, хоть от паштета!)
- Готовить на гриль-решетке, один раз перевернув. Формы с накрученным тестом готовить вместе с кабачками, переворачивая. Жар от углей должен быть достаточно хорошим, чтобы тесто не только поджарилось, но и немного поднялось, поэтому рекомендую поставить мангал в безветренное место, а еще лучше огородить по краям чем-то мангал, чтобы не разлетался жар
- Тесто легко сходит с форм
- Получившиеся трубочки из теста можно начинить чем угодно, начиная от нежного гриль-мяса или рыбы, овощами или грибами! Я приготовила на скорую руку закуску для ребенка, начинив трубочки его любимыми овощами и чуть сбрызнув оливковым маслом
- Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Гриль-закуска из кабачка в тесте - кулинарный рецепт