

edimdoma.ru
02.07.2016, 16:06:08
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов) в вафельнице | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Ингридиенты
- 1 стакан мука
- 1 стакан сахар
- 200 г маргарин сливочный
- 1 г ванилин
- 4 шт. яйца куриные крупные
Инструкция
- Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.
- Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
- Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
- Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
- Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
- Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
- А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;) http://www.edimdoma.ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов) в вафельнице | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»