

pojrem.ru
02.07.2016, 17:45:02
Печеночный паштет из куриной печени - рецепт с фото Подробнее
Печеночный паштет из куриной печени
Ингридиенты
- Печень куриная - 1 кг
- Сало тонкое - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 100 г
- Молоко - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Инструкция
- Как приготовитьЛук и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Сало также нарезать небольшими кусочками. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, обжарить сало и добавить в него морковь и лук. Обжаривать почти до готовности, около 15 минут. Печень перебрать, проверить, чтобы были удалены все желчные пузыри и протоки. Промыть и отправить в сковороду. Перемешать. Обжаривать около 5 минут до полуготовности печени. Охладить. Обжаренные печень и овощи пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Влить молоко. Размешать и потушить, помешивая, минут 5-7. Взбить блендером до однородной массы, потушить еще одну минуту и выложить из сковороды в посуду для хранения. Подавать паштет охлажденным.
Печеночный паштет из куриной печени - рецепт с фото