

pojrem.ru
02.07.2016, 17:47:06
Печёночная колбаса - рецепт с фото Подробнее
Печёночная колбаса
Ингридиенты
- Печень куриная - 1 кг.
- Сало свиное - 350 г
- Лук репчатый - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 3 ст.л
- Крупа манная - 3 ст.л
- Соль - 1 ст.л
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец черный молотый - 1 ч.л
- Молоко - 2/3 ст.
- Черева говяжья (38мм) - 3 метра
- Масло растительное - 2 ст.л
Инструкция
- Как приготовитьЛук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Сало, а также куриную печень нарезать мелкими кубиками. В большой миске соединить нарезанные сало и печень. Вбить яйца и добавить специи с обжаренным луком. Всыпать муку и манную крупу. Размешать. Добавить соль и чеснок, выдавленный через пресс. Влить молоко. Размешать и оставить на 20 минут. Череву промыть от соли внутри и снаружи. Разрезать на желаемой длины отрезки. Начинить череву подготовленным фаршем через насадку на мясорубке или вручную. Концы завязать на узел или связать ниткой. Важно помнить, что черева не заполняется туго, а только вполовину. Когда черева начнёт светлеть, сделать цыганской иглой проколы, чтобы выпустить собравшийся воздух внутри колбасок и избежать разрыва при варке. Готовить печёночную колбасу на пару один час под закрытой крышкой. Подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!
Печёночная колбаса - рецепт с фото