

povarenok.ru
02.07.2016, 23:17:24
Пирог ленивый с молодой капустой и яйцами - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог ленивый с капустой и яйцами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
- Сметана — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый; детям не добавляем) — по вкусу
Инструкция
- Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью. С более зрелой капустой готовить не пробовала. Предполагаю, что она может просто не приготовится. В комментариях предлагали предварительно бланшировать более зрелую капусту в воде или молоке. Неплохой вариант. Еще советовали обжарить. Думаю это лучший вариант. Это капусте точно добавит аромата. Я когда готовлю голубцы, перед тушением всегда их жарю на сковороде. Этот прием делает капусту намного вкуснее. К капусте добавляем кубики вареных яиц. Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами. В другой емкости перетираем через сито творог К творогу добавляем сметану И хорошо перемешиваем. Отдельно сбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу. Снова перемешиваем. Теперь очередь муки. Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны. Соединяем тесто и капустно-яичную начинку. Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились». Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Горячий пирог внутри немного влажный. А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня! Приятного аппетита!
Пирог ленивый с молодой капустой и яйцами - кулинарный рецепт