gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.07.2016, 8:35:54
    
    
    
Йогуртовый торт с клубникой. Подробнее
Йогуртовый торт с клубникой
            
    
        Ингридиенты
    - сливочное масло и мука для смазывания формы – по вкусу
 - мука – 180 г
 - яйца – 6 шт.
 - мелкий сахар – 180 г
 - желатин – 25 г
 - питьевая вода – 55 мл
 - клубника – 500 г
 - сахар – 125 г
 - ванильный йогурт – 400 г
 - лимонный сок – 2 ст. л.
 - сливки (35%) – 200 мл
 - малиновый джем – 4 ст. л.
 - сливки (35%) – 100 мл
 - сахарная пудра – 1 ст. л.
 - загуститель для сливок – 1 пакетик
 - ягоды клубники – по вкусу
 
Инструкция
    - Приготовьте бисквитное тесто для йогуртового торта с клубникой. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (лишнюю стряхните).
 - Яйца для основы йогуртового торта разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В большой миске взбейте миксером желтки с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и приобрести однородную консистенцию.
 - Сверху на сладкую желтковую массу просейте муку и перемешайте. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите на желтковую массу с мукой и быстро перемешайте.
 - Получившееся бисквитное тесто для торта переложите в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 минут. Дайте основе йогуртового торта остыть в форме, затем выньте и оставьте на 1–2 часа. Разрежьте на 2 коржа.
 - Для крема йогуртового торта желатин поместите в маленький ковшик и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-20 минут. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Остальные ягоды нарежьте ломтиками.
 - В клубничное пюре добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин, помешивая, распустите на маленьком огне. Перелейте в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 10–15 минут (масса должна начать застывать, но не схватиться полностью).
 - Сливки взбейте миксером и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Положите ломтики оставшейся клубники и осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой. Крем для торта готов.
 - В разъемную форму положите один корж и смажьте половиной джема. Положите второй и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте йогуртовый торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
 - Для украшения йогуртового торта взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и загустителем. Ягоды клубники разрежьте на половинки. Стенки разъемной формы снимите, йогуртовый торт переложите на большую тарелку. Украсьте взбитыми сливками и клубникой. Уберите в холодильник до подачи.
 
    Йогуртовый торт с клубникой.