

gastronom.ru
03.07.2016, 7:11:43
Венские булочки. Подробнее
Венские булочки
Ингридиенты
- 500 г пшеничной муки
- 300 мл холодного молока
- 30 г сахара
- 20 г прессованных дрожжей
- 10 г соли
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо для смазки
Инструкция
- Смешайте дрожжи с молоком, мукой, солью и сахаром. Вымешивайте тесто 5 мин на низкой скорости, затем перейдите на среднюю скорость и вымешивайте 12 мин,до развития клейковины.
- Отбейте сливочное масло скалкой, чтобы оно стало пластичным.По кусочкам добавьте сливочное масло и вымешивайте еще 5 мин. Оставьте тесто на 1 час.
- Разделите тесто на порции по 150 г, подкатайте и оставьте под пленкой на 15 мин. Сформуйте батарды или круглые булочки.
- Оставьте булочки на противне на 2 часа. После сделайте надрезы на каждой булочке и смажьте яйцом, смешанным с 1 ч.л. воды.
- Выпекайте булочки в духовке 40 минут при 220°С.
Венские булочки.