Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Аппетитный ЗАВТРАК
  • 5
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Венские булочки.
zoom_in
gastronom.ru
03.07.2016, 7:11:43

Венские булочки. Подробнее

gastronom
Венские булочки
Ингридиенты
  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл холодного молока
  • 30 г сахара
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 10 г соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазки
Инструкция
  • Смешайте дрожжи с молоком, мукой, солью и сахаром. Вымешивайте тесто 5 мин на низкой скорости, затем перейдите на среднюю скорость и вымешивайте 12 мин,до развития клейковины.
  • Отбейте сливочное масло скалкой, чтобы оно стало пластичным.По кусочкам добавьте сливочное масло и вымешивайте еще 5 мин. Оставьте тесто на 1 час.
  • Разделите тесто на порции по 150 г, подкатайте и оставьте под пленкой на 15 мин. Сформуйте батарды или круглые булочки.
  • Оставьте булочки на противне на 2 часа. После сделайте надрезы на каждой булочке и смажьте яйцом, смешанным с 1 ч.л. воды.
  • Выпекайте булочки в духовке 40 минут при 220°С.
gastronom.ru
Венские булочки.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу