

povarenok.ru
03.07.2016, 15:14:36
Наилучшая горчица - кулинарный рецепт Подробнее
Наилучшая горчица
Ингридиенты
- Порошок горчичный (стакан на 240 мл) — 1/3 стак.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Соль (морская, крупная) — 1 ч. л.
- Горчица (семена) — 1/4 стак.
- Рассол — 1/2 стак.
- Уксус (яблочный, в оригинале 1/2 стакана) — 1/3 стак.
- Вода (можно меньше, в оригинале 1/4 стакана) — 1/6 стак.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Сейчас объясню, почему я решилась на внесение изменений в рецепт. В первый раз, когда я готовила в соответствии с оригиналом, горчица получилась уж очень жидкая. По моим пропорциям горчица в меру жидкая. Если любите погустее, регулируйте сами количество жидких ингредиентов. В форме, пригодной для использования в микроволновке, смешать сухие ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, паприку, куркуму и чесночный порошок. В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: воду, рассол и уксус. Семена горчицы измельчить в кофемолке или мельничке в течение 1 минуты, но не до состояния порошка. Добавить к сухим ингредиентам. Влить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать. Поставить смесь в микроволновку при мощности 1100 Вт на 1 минуту. Достать из микроволновки и взбить посредством погружного блендера в течение минуты. Перелить в стеклянную банку, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Закрыть и поставить в холодильник. В холодильнике можно хранить до месяца.
Наилучшая горчица - кулинарный рецепт