

povar.ru
03.07.2016, 16:39:23
Рататуй в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рататуй в духовке
Ингридиенты
- Баклажан 2 штуки
- Болгарский перец 3 штуки
- Кабачок 1 штука
- Помидор 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 0,5 пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 100 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 2 ст. ложки
- Травы сушеные По вкусу
Инструкция
- Лук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нём лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте ещё пару минут. 2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте её в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите всё на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав. Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите ещё 10 минут. Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня. Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачок помойте и нарежьте кружками. В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочерёдно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушёных овощей и оставшиеся кружки. Запекайте рататуй в духовке при 130 градусах в течение двух часов. Подавайте блюдо, сбрызнув уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Рататуй в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру