

koolinar.ru
12.01.2014, 21:50:41
Шоколадный фондан. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Шоколадный фондан от lubimayaya
Ингридиенты
- 1 плитка горького шоколада "воздушный" 90 г
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 40 г муки
- 1 ст.л. коньяка
- ваниль
- мороженное ванильное
- какао для присыпки
Инструкция
- Шоколад поломать и растопить с маслом. Важно!!! Не дать закипеть! (Я использовала микроволновку. 1 минута на полной мощности) Яйца хорошо перемешать с сахаром. Взбивать не нужно. Нам не нужен лишний воздух, так как десерт слишком поднимется и растрескается. Смешиваем первую смесь со второй. Добавляем муку. Хорошенько перемешиваем. В данном рецепте идеально использование венчика, а не миксера, поскольку взбивание нам не нужно. Наливаем коньяк, добавляем ванилин. Опять всё перемешиваем. Теперь есть два варианта развития событий :) Вы сразу разогреваете духовку до 220С. Готовите силиконовые формочки для маффинов (примерно 6 штук), или за неимением таковых смазываете сливочным маслом формочки и присыпаете их мукой или какао. Заливаем смесь в формочки. Затем отправляете всё это дело в духовку на 5-8 минут!!! Очень важно не передержать, иначе получится просто шоколадный кекс! Очень вкусный, нежный и сочный, но всё-таки КЕКС. Нам это не нужно! Достаём и даём этому чуду остыть в формочке буквально пару минут. Берём сухую тарелку. Переворачиваем на неё шоколадный фондан. Для первого раза можно по жонглировать: взять в одну руку фондан, накрыть его тарелкой, и просто перевернуть. Снять формочку. Кладём на него и сбоку мороженное. Можно украсить веточкой мяты, и присыпать какао. Второй вариант отличается от первого только тем, что вы отправляете смесь в холодильник на минут 30, например. И выпекаете не сразу 6, а по 2 фондана. Когда тесто остынет в холодильнике его нужно будет не выливать, а выкладывать ложкой. Но при выпечке купол по текстуре получится более гладким и не успеет растрескаться. Кстати, если включить фантазию, то этот десерт можно делать с разнообразными начинками (ягоды, сливки, кусочки шоколада, москарпоне и.тд). Для этого нужно заполнить формочку до середины, положить предварительно приготовленную, замороженную и порезанную на кубики начинку, и заполнить формочки до конца смесью, чтобы начинка была полностью закрыта.
Шоколадный фондан. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!