

koolinar.ru
03.07.2016, 19:15:56
Малосольные хрустящие огурцы рецепт с фото Подробнее
Малосольные огурцы от Елена М
Ингридиенты
- огурцы свежие мелкие - 1-1,2 кг
- вода - 1 л
- соль - 2 ст.л.
- перец черный горошком - 10 шт
- душистый перец горошком - 5 шт
- чеснок - 8-10 зубчиков
- укроп - 1 пучок
- лист хрена - 3 шт
- лист черной смородины - 6 шт
- лист вишни - 8-10 шт
- лист дуба - 1 шт( по желанию)
Инструкция
- 1. С огурцов срезать кончики. Если не свежесобранные огурцы, то замочить на пару часов в холодной воде. Хорошо помыть. 2. В кипящую воду добавить соль, через минуту выключить. 3. В стеклянную, глиняную или эмалированную посуду положить часть зелени и листьев, часть порезанного чеснока и перец. 4. Уложить слой огурцов. Снова слой зелени, листьев и чеснока. В зависимости от объема посуды повторить необходимое количество слоев. 5. Залить огурцы горячим рассолом. Накрыть тарелкой и поставить груз. 6. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. 7. Готовые огурчики убрать в прохладное место, чтобы преостановить процесс брожения. Приятного аппетита!
Малосольные хрустящие огурцы рецепт с фото