

povarenok.ru
03.07.2016, 21:53:53
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Ингридиенты
- Рис (Смесь белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика) — 3/4 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Сердечки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (я брала крупного помола) — по вкусу
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 200 мл
- Сыр плавленый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Сердечки моем, удаляем все лишнее, если необходимо. Пармезан натираем на крупной терке.
- Высыпаем сердечки в чашу мультиварки и ставим режим «Поджаривание» на 30 мин.
- Лук режем четвертинками и всыпаем его к сердечкам, перемешиваем, солим, перчим. За время готовки пару раз перемешиваем сердечки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Готовим соус. Смешиваем йогурт с плавленым сыром, добавляем чеснок, измельченный в давилке.
- Соус готов.
- ¾ стакана риса заливаем 1,5 стаканами воды (пропорция 1:2) и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15, пока рис впитает всю воду.
- По истечении 30 мин. в сердечки с луком добавляем соус и перемешиваем.
- Готовый рис выкладываем на тарелку, сверху выкладываем сердечки и поливаем соусом. В принципе, на этом этапе уже можно наслаждаться нежными сердечками в сочетании с потрясающим рисом, но я пошла дальше.
- Выложила рис и сердечки в жаропрочные тарелочки, сверху посыпала тертым пармезаном и убрала в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- В результате образовалась чудесная сырная корочка, а под ней нежные сердечки с ароматным рисом!
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе - кулинарный рецепт