alimero.ru
04.07.2016, 0:47:19
Жареные кабачки в панировке / Рецепты с фото Подробнее
Жареные кабачки в панировке
Ингридиенты
- твердый сыр – 150 г
- кабачки – 2 шт.
- панировочные сухари – сколько понадобится
- соль – по вкусу
- французские травы – небольшая щепоточка
- чеснок – половинка головки
- смесь перцев – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Инструкция
- Казалось бы, что тут необычного, в этих жареных кабачках, ведь все умеют их жарить. А необычное все же есть. Это изюминка, которая делает кабачки непохожими на те, которые мы жарим обычным образом. Вернее, даже несколько изюминок. Какие? С удовольствием расскажу! :) Сложность – не сложнее, чем пожарить кабачки привычным образом Время приготовления – полчаса примерно Для приготовления жареных в панировке кабачков нужны такие продукты: твердый сыр – 150 г кабачки – 2 шт. панировочные сухари – сколько понадобится соль – по вкусу французские травы – небольшая щепоточка чеснок – половинка головки смесь перцев – по вкусу растительное масло – для жарки Процесс приготовления Кабачки я помыла и нарезала кружочками примерно по полсантиметра. Засыпала солью и оставила на 10 минут, чтобы они пустили сок. Подготовила панировку. Вот это и есть первая изюминка. Обваливать кабачки я буду не как обычно – в муке, а в сухарях. Итак, сухари высыпала на тарелку. И теперь вторая изюминка. У меня не просто сухари. В них я добавила смесь перцев и щепотку ароматных французских трав. Перемешала хорошенько, чтобы специи и сухари равномерно распределились. Каждый кусочек кабачка обваляла в сухарях с двух сторон. Обжарила до золотистой корочки на горячей сковороде в растительном масле. Затем уже готовые кабачки промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Потом кружочки кабачков выложила на тарелку. На каждый кусочек положила по чуть-чуть измельченного чесночка. Твердый сыр натерла на самой мелкой терке. Посыпала им кабачки. И так как кабачочки были еще горячие, сыр начал плавится. При подаче украсила свежей петрушечкой. Вот и все, кабачки, жареные в пряной панировке готовы! Они очень вкусные, мне нравятся намного, намного больше, чем просто жареные в муке. Приятного! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареные кабачки в панировке / Рецепты с фото