povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         04.07.2016, 1:43:07
    
    
    
Баклажан пармак-кёфте - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажан пармак-кёфте
            
    
        Ингридиенты
    - Фарш мясной (у меня смешанный ) — 400 г
 - Петрушка — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 - Перец болгарский — 1 шт
 - Баклажан (длинный ) — 2 шт
 - Масло растительное (из них 2 ст л на обжаривание баклажанов) — 4 ст. л.
 - Томатная паста — 4 ст. л.
 - Сахар — по вкусу
 - Перец чили — по вкусу
 - Зелень (для подачи) — по вкусу
 - Крахмал (полные) — 2 ст. л.
 - Вода (ледяная) — 150 мл
 - Картофель (небольшой,отварной, очищенный) — 8 шт
 - Порошок чесночный (и желанию) — по вкусу
 
Инструкция
    - Небольшие деревянные шпажки замочить на 15 минут в воде. Баклажан вымыть вытереть и разрезить вдоль - количество полос равно количеству котлеток. Гриль-сковороду смазать растительным маслом (2 ст л) и обжарить баклажаны с двух сторон. Или просто обжарьте на обычной сковороде - будет немного жирнее. Выложить на блюдо. Фарш с петрушкой пропустить через мясорубку или блендер. В воде размешать крахмал, влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу и очень хорошо выбить - не менее 20 раз о мокрый стол. Сделать котлетки-пальчики и выложить на доску, оставить минут на 15. Обжарить котлеты со всех сторон. Завернуть каждую котлетку в баклажан. Разогреть духовку вместе с формой, в которой будем запекать, до 200 градусов. Достать форму из духовки, выложить баклажаны с котлетками, отварной картофель, каждую котлету с баклажаном проткнуть шпажкой и одеть на нее кусочек болгарского перца. Из томатной пасты, воды, соли, сахара и перца (специи по вкусу) сделать соус - не очень жидкий и полить им баклажаны, перец и картофель. Присыпать по желанию сухим чесноком Убираем в духовку на 10 - 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Посыпаем нарезанной зеленью и подаем. Я еще перед подачей насадила на шпажки по маленькому кусочку хлеба
 
    Баклажан пармак-кёфте - кулинарный рецепт