

povarenok.ru
04.07.2016, 4:54:53
Постный капустный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Постный капустный пирог
Ингридиенты
- Рис (Жасмин Мистраль) — 130 г
- Шампиньоны (консервированные в с/с) — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец болгарский (зеленый) — 150 г
- Морковь — 150 г
- Табаско — 1,5 ч. л.
- Укроп — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Масло растительное — 75 мл
- Перец болгарский (красный) — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой ) — 1 вилок
- Бульон (овощной) — 200 мл
Инструкция
- У капусты удалить кочерыжку. Поместить кочан в пищевой мешок и отправить в микроволновку (СВЧ). На самой высокой мощности запариваем капусту 5-7 минут. Потом сразу же поместить кочан под холодную воду, листья отпадают сами по себе. Снять 6-7 листов, если необходимо повторить туже процедуру опять. Маринад: Нарезанный не очень мелко лук, целые зубки чеснока, морковь и перец, протушить в сотейнике в течении 10 минут. (я тушу в мультиварке) Добавить нарезанные на кусочки томаты и сахар, тушить 15 минут. Посолить и поперчить, перемешать, добавить лавровый лист и тушить еще минут 5-7. Мясной соус (добавка): Лук, натертый на терке, и целые зубки чеснока слегка потушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков. Затем добавить томатную пасту, убавить огонь и тушить 20 мин. В конце посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Удалить чеснок. Начинка: Рис залить 250 мл воды, довести до кипения, убавить огонь, варить до полного испарения жидкости до полу готовности. Натертые на терку лук и чеснок слегка протушить, добавить грибы нарезанные на кусочки, тушить 3 минуты. Добавить нарезанный на кусочки перец тушить 3-4 минуты. Затем добавить морковь и тушить 7-8 минут. Добавить тушеные с грибами овощи в рис, посолить, влить Табаско и добавить укроп. Тщательно перемешать и дать немного настояться. Форму для запекания, 24 см в диаметре застелить смоченным в воде и отжатым листом (лучше прилегает) пекарской бумаги. Выстелить дно запаренными капустными листьями. По кругу выстелить форму капустными листьями так, чтобы их края наполовину свисали за ее пределы. Поместить половину начинки и застелить ее капустными листьями. Сверху распределить оставшуюся начинку. Проколоть всю поверхность острым ножом до самого дна и полить бульоном. Накрыть свисающими краями капустных листьев. Плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый Ленивец освободить от формы и покрыть маринадом. Постный кусочек. С мясной добавкой. Разрез.
Постный капустный пирог - кулинарный рецепт