

koolinar.ru
04.07.2016, 7:36:00
Рецепт шашлыка из свинины в томатно-пряном маринаде. Подробнее
Шашлык из свинины в томатно-пряном маринаде
Ингридиенты
- свинина, мякоть - 3 кг
- лук репчатый, крупный - 2 шт
- чеснок - 6 зуб
- имбирь - 10 г
- кетчуп томатный - ½ ст
- паста томатная - 3 ст.л.
- вода - ½ ст
- уксус винный - 3 ст.л.
- соус соевый - 3 ст.л.
- соль -
- сахар - 2 ст.л.
Инструкция
- 1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на куски, грамм по 50 каждый. 2. Лук и чеснок очистить, ополоснуть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Имбирь очистить и мелко нарезать. 3. Выложить имбирь, чеснок и лук в чашу. Добавить кетчуп, томатную пасту, соевый соус, уксус и сахар, влить воду и перемешать. Если нужно добавить соль. 4. Залить подготовленное мясо маринадом, перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться не менее чем на 5 часов, я оставляю обычно на 12-18 часов. 5. Подготовить мангал, выложить мясо на решетку или надеть на шампуры. Жарить с двух сторон до готовности. 6. Получается очень вкусно. Приятного аппетита и хорошего пикника
Рецепт шашлыка из свинины в томатно-пряном маринаде.