

finecooking.ru
04.07.2016, 12:48:58
Яичная драчёна натуральная - рецепт с фото Подробнее
Яичная драчёна натуральная
Ингридиенты
- Масло сливочное (70 граммов )
- Яйца куриные (8 штук )
- Молоко (250 миллилитров )
- Мука пшеничная (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Сметана (4 столовые ложки )
Инструкция
- В рецепте драчёны яичной значатся такие ингредиенты: яйца куриные, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, соль, сметана. Молоко должно быть комнатной температуры, а масло - неважно, так как мы его будем растапливать.
- Первым делом включим греться духовку (180 градусов), так как процесс подготовки займет от силы 15 минут. Яйца тщательно помоем, обсушим и отделим белки от желтков. Белки взбиваем миксером до мягких пиков, то есть когда на венчике пена не стоит, а свисает - она достаточно мягкая.
- Желтки соединяем в миске с мукой (предварительно желательно просеивать), солью, сметаной и молоком.
- Взбиваем все до однородности - долго не надо, чтобы все ингредиенты соединились и хватит. Можно это делать с помощью миксера, но подойдет в данном случае и венчик. Даже вилкой можно.
- Теперь аккуратно вмешиваем белковую пену в желтковую массу. Аккуратность тут важна, так как если все слишком усердно перемешать, драчёна не будет такой пушистой, как должна быть.
- Подходящую форму смазываем щедро (пару столовых ложек от общего количества) сливочным маслом и выливаем в нее наше воздушное тесто. Немного разравниваем ложкой и отправляем в духовку на 45 минут запекаться при 180 градусах.
- Мне было очень интересно, что же происходит в духовке - я несколько раз заглядывала и все же сфотографировала драчёну почти в конце приготовления. Очень эффектно поднялась! Тем временем растопим сливочное масло - оно должно быть горячим.
- Когда яичная драчена зарумянится и потрескается - готово! Вынимаем блюдо из духовки и щедро поливаем растопленным маслом, особенно стараясь там, где трещинки.
- Как вы теперь понимаете рецепт яичной драчёны натуральной довольно прост, а сам процесс недолгий. Зато какой результат! Подаем наш воздушный омлет горячим со свежей зеленью и овощами, дополнительно полив маслом порцию каждого.
Яичная драчёна натуральная - рецепт с фото