

povar.ru
24.06.2016, 12:06:00
Кабачки в кляре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кабачки в кляре
Ингридиенты
- Кабачок — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Растительное масло — 40 Миллилитров (для жарки)
- Молоко — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Кабачок должен быть молодым, тогда можно не снимать кожуру и не вынимать сердцевину. Для приготовления кабачков в кляре нам необходимо вымыть и нарезать кабачок на колечки. Кружочки кабачка посолить и поперчить с двух сторон. В миске соедините молоко, яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте соль, специи по вкус. Добавьте в массу муку и взбейте массу до однородности вилкой. Необходимо избавиться от комочков. Кружочек кабачка наколите на вилку. Окуните кабачок в полученный кляр. Разогрейте хорошо сковороду. Влейте в сковороду масло. Обжарьте кабачки в кляре с двух сторон до готовности. Огонь следует сделать небольшой, чтоб кабачок успел приготовиться. Подайте кабачки к столу. В качестве соуса подойдет сметана или сметана смешанная с зеленью и измельченным чесноком.
Кабачки в кляре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру