

gastronom.ru
04.07.2016, 15:28:39
Пе-де-нонн. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Пе-де-нонн
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 1 л масла для фритюра
- сахарная пудра для подачи
Инструкция
- В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса.
- По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
- Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160–180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).
- Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая.
- Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.
Пе-де-нонн. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru