eda.ru
04.07.2016, 16:48:11
Сметанный пирог с малиной рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Сметанный пирог с малиной
Ингридиенты
- Сметана
- Сахар
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Малина замороженная
- Разрыхлитель
- Ванилин
Инструкция
- 1 Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости венчика до пышной массы, не прекращая взбивание, добавить растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжить взбивать 1–2 минуты до однородной массы. Инструмент Миксер
- 2 Порцию готового теста вылить в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выложить замороженную малину и сверху залить оставшимся тестом.
- 3 Выпекать при 150 градусах 60–70 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 4 Для помадки сахар развести водой, довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика (проба на слабый шарик — чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа, залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро!!!!! Не переварите!!!
- 5 Взять кастрюльку с горячей помадкой и поместить в емкость с холодной водой, охлаждать до 40 градусов и взбить до белого цвета. Убирать в холодильник.
- 6 Готовый остывший пирог вынуть из формы и глазировать помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55–65 градусов.
Сметанный пирог с малиной рецепт – выпечка и десерты