

povarenok.ru
04.07.2016, 16:09:31
Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 270 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Цедра апельсина (с двух апельсинов) — 2 ч. л.
- Цедра лимона (с двух лимонов) — 2 ч. л.
- Курага — 200 г
- Чернослив (заменила на изюм) — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
Инструкция
- Просеять муку.
- Курагу, чернослив (у меня изюм) промыть, хорошо просушить и порезать кусочками.
- Яйца взбить с сахаром до густой пены. Продолжая взбивать до однородности, добавить сливочное и оливковое масло.
- Затем влить молоко. Всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
- С цитрусовых снять цедру.
- В тесто добавить цедру лимонов и апельсинов, курагу и чернослив (у меня изюм). Перемешать.
- Шоколад наломать на мелкие кусочки (у меня шококапли), добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.
- Разъёмную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
- В подготовленную форму вылить тесто. Отправить в разогретую духовку (180 градусов), выпекать пирог, примерно 75 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Пирог извлечь из духовки. Дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера - кулинарный рецепт