

povarenok.ru
04.07.2016, 14:46:51
Шоколадные эклеры "Черное-белое" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные эклеры "Черное-белое"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Молоко сгущенное — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар. Муку с какао просеять и размешать. Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть. Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают). Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки. С помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать). Для крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой. С помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть. Прошу всех к десерту!
Шоколадные эклеры "Черное-белое" - кулинарный рецепт